Плач возлюбленной

Стихотворение написано вдохновившись,  сериалом "Воскресший Эртугрул "
_______________________
Где ты,воин мой желанный,
Жив ли,нет-спросить кого?
Может ветер,странник дальний,
Что-то знает про него.

Передай ,лети, друг-странник,
Что любимая жена
Возвращения как праздник,
Ждёт все время тут без сна.

Если ранен,жизнь наружу
Рвется , Богом что дана.
Пусть друзья помогут мужу,
Не осталась чтоб  одна.

Пусть уйдет беда лихая,
Жертвой  стану для тебя.
Ведь душа горит,вздыхая,
Плачет горестно,любя.

Может мне ответят горы:
Дайте знак,пришлите весть,
О, гора Казлык,пусть воды,
Перестанут твои течь.

Пусть твои цветы и травы
Перестанут все цвести,
Лани стройные,что резвы,
Все замрут в своем пути.

Если вдруг убит "шакалом"
Воин племени Кайи,
Пусть настигнет месть ударом
Прямо в сердце от стрелы.

Если жив,то конь твой быстрый,
Мчится,словно ураган.
Пролетая путь тернистый,
В стойбище вернёт,в наш стан.

Где ж ты,воин мой желанный,
Жив ли,нет-спросить кого?
Может ветер,странник дальний,
Что-то знает про него


Рецензии
Ветер странник знал, конечно,
Но в секрете все хранил,
Что её дружок сердечный,
Другой голову вскружил..

Васильевъ   14.08.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв! 😊

Светлана Цопанова   14.08.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.