Не спится

Сегодня что-то мне не спится,
В окошко ночь давно стучится
И стрелки медленно ползут
Тик так,тик так часы идут.

На удивление, без причуды,
Под звук авто гонявшего зануды
Спит город в свете фанарей,
Но я не сплю с бессонницей своей.

Схожу на кухню,чаю выпью,
Лишь сахарка в него насыплю,
Чтоб ночью слаще мне спалось
И засыпать недолго бы пришлось.

Вот кошка муркает и трётся
У ног моих, она дождётся,
Когда возьму к себе её,
Приглажу шёрстку у неё.

Довольная моим вниманием,
Оближется с большим старанием
И в ноги ляжет на кровать,
Пора хозяин уже спать.


Рецензии