Путеводная звезда

К чему нам в жизни грустные истории,
Взгляни на небо- там так много звёзд,
Та печаль того, так стоит ли?
Чтоб променять ту красоту, на кучу грёз,

Я знаю, не возможно быть во всём счастливым,
Так попытайся ты хоть раз всю грусть забыть,
И мир бушующий порой, бывал не справедливым,
Ведь море- оно на то, чтоб переплыть,

Порою гасят страсть и пламя, его волны,
Порой мы тонем на пути к мечте,
Но и триумф порою смысла полный,
И утонув порой, всплывает в близь к черте!

К черте- что мы мечтой зовём не даром,
А к ней не будет лёгкого пути,
К чертям всё то, что накипело паром,
Из-за чего так хочется уйти!

Взгляни на верх, там путеводная звезда твоя,
Она у каждого, и чья-то ярче,
И ты засияешь желания строя,
И мечта станет явью, коль не захочешь иначе!

И путь, где лучь света ведёт нас вперёд,
Судьбу изменит он в раз, как захочешь!
Ты только смотри, мечта нас зовёт,
Не опускай взгляд, иначе испортишь,

Будь ярече, будь краше, и лучше других,
И лучший тебя на дороге встретит,
С мечтой не страшны нам любые круги,
Ведь лучь- звёзды путеводной нам светит,

И лучь в самой темной глубинке души,
Он сильнее всего ведёт нас по жизни,
Ты только звездой путеводной дыши,
И помни, судьба, она тоже капризна!

Приласкать её нужно, прижать и обнять,
Задобрить порою благими делами,
Да, в мире всего не возможно понять,
И люди казались порою другими!

У всех звезда путеводная одна,
И ничем ты её не заменишь,
Лишь прибавишь, убавишь тона,
Светом в душе или тьмою изменишь!


Рецензии