Посередине

Меня с детства тянули папа и мама,
«Кого больше любишь?», фраза звучала.
Не знал, кого выбрать, но очень просили,
Всегда отвечал: «Люблю вас обоих, но посередине!»

Мне в школе пятёрок, всё время хотелось,
Читал, занимался, в кружках я вертелся.
Но мудрых учительниц помню поныне,
Бывают оценки и посередине.

С девчонками начал, ночами встречаться,
Стихи им писал, в любви признавался.
Летел я по чувствам, как в серпантине,
Тогда осознал, классно быть в середине!

Не мог очень долго в семье оставаться,
Там выбор так важен, всегда притворяться.
Поэтому часто сидел я в машине,
На заднем сиденье, но посередине.

Я в партии разные  пытался вступить,
Наверно бы мог, с ними и победить.
Но лишь оставался в отдельной кабине,
Не знал с кем мне быть, я посередине.

Теперь это стало моим талисманом,
Пусть ищут других, героев романов.
Я как медвежонок на этой картине,
Который как умный, сидит в середине.

Я знаю конечно, что выбор так важен,
Быть умным и честным, весёлым, отважным.
А я проплываю на сломанной льдине,
Не с краю стою, а посередине!

Весь мир разрывает нас часто на части,
Мы ищем любовь, отдаём себя страсти.
Мне тоже хотелось быть в этой доктрине,
Но выбрал Инь-Ян, я посередине!


Рецензии