Русалки

От Троицына дня и до Петрова пОста
Сидят русалки на берёзовых ветвях,
Кудрей зелёненьких шелка развесив просто,
Иль  в  синих  васильках валяясь на полях.


В Страстной четверг (ты видел? - распустились вербы)
И в половодье по лугам  плывут они.
Лишь майской ночью хоровод закружат первый,
И берегись тогда весенней западни.


Напустят мОрок, задурманят , защекочут,
Травой  речной и склизкой тиной обовьют...
Сорока им мешает: только застрекочет -
Они отпустят жертву, жалобно поют.


По водному пути, в глубь внеземного царства,
Речные нимфы возят души без дверей.
И лишь с Петрова дня закончится коварство,
И  долу  валятся русалки со ветвей ...


Рецензии
Татьяна, спасибо за фантастически чудесное отображение сказочных русалок! С теплом,

Георгий Холин   21.08.2020 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Георгий. Приятно ваше одобрение. Рада новому читателю. Заходите чаще-- буду рада. Будьте здоровы и счастливы.

Татьяна Кузьменкова 2   21.08.2020 17:22   Заявить о нарушении