Невозвратное

Мне воротиться не к чему -
Все девять жизней прожиты,
Все пароходы встречены,
И все пришли порожние.

Мне помолиться некому,
Праведники нынче нищие,
Те, что царят - те мелкие,
Нету на них всевышнего.

С идолов маски сорваны,
И короли развенчаны,
Травы все стали сорные,
Яды все стали вечные.

Все зеркала расколоты,
Все миражи утрачены,
Ржавчина съела золото,
Верилось, - настоящее.

Старые кожи сброшены,
Та, что осталась сношена,
Мне нынче спать без просыпу,
Мне нынче пить без просыха.

Нити из перлов проданы,
Тени упали длинные,
Век вековать вороной мне
За песни лебединые.


Рецензии