Встану перед образом

Встану перед образом
Ранним утром солнечным.
Поклонюсь я Боженьке
И конечно солнышку.
---.---
Самые заветные
Расскажу желания
Чистые и светлые
Все мои деяния.
---.---
Дай мне Боже мудрости
Стойкости и твёрдости
Неподдельной жалости
И смиренной кротости
---.---
Дай мне сильной сильности
Чтоб нести не жалуясь
Крест земной нелёгкий мой
До глубокой старости.
---.---
Припаду я к роднику,
Что землёй подарен был
Хвала Господу за то,
Что меня он не забыл.
---.---
В жаркий час поил водой,
В стужу грел объятьями
И стою я в час ночной
Под его распятием.
---_---
Встану перед образом,
Расскажу желания,
Чистые и светлые,
Мысли-покаяния.

2013 год

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Вот когда Душа чиста, то и мысли светлые.
Анна, спавсибо, очень на Душу ложиться.
http://www.stihi.ru/2017/08/28/10740
С уважением, Василий.

Василий Гришкин   05.08.2018 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.