Дождь

Облака прилетели к широкой реке -
И слезами умылась безбрежная даль;
Дождь рукою Твоею водил по щеке
И лелеял волос золотую печаль.

Видно ясно: ещё одна будет гроза...
Мягких капель ложился сапфировый дым -
И меня утопила прохладная мгла
И согрела дыханьем заветным Твоим.

И взирали - с презрением, с жалостью ли -
Небеса на разбитую душу мою;
И очами Твоими глядели они
На святые следы Твоих шёлковых губ.

И, волшебным крылом утешая меня,
Опустилась на землю красавица ночь -
И ласкала меня, и шептала, скорбя:
"Скоро кончится дождь..."

05.07.2018


Рецензии