патриот

Быть патриотом нынче не почётно.
Лелеют все мечту о загранице.
Они надеются, что жизнь там беззаботна,
Подобна вольному полёту птицы.

Неужто вы не видите просторы
Природы русской, простоту души?
Хотите горы? Вот вам горы!
Леса, поля! Не нужно не спеши…

Здесь дом родной, здесь детство проходило,
Здесь был воспитан русский человек.
Нет! Родина твоя не заслужила,
Чтоб ты готовил от неё побег.

Россия, Боже мой, ну как она прекрасна!
Хоть летом знойным или снежною зимой.
И всё родней ежеминутно, ежечасно
Становится мне этот край родной.

Мне хочется, чтоб каждый русский дорожил
Своей страной, что в мире всех красивей.
И приложил как можно больше сил,
Чтоб гордо говорить, что он рождён в России!


Рецензии