Русскому мужчине

Немногословен он, считает - лучше делать.
Сурова доброта в дозволенных пределах.
Желанья нравиться тут нет в помине.
Не угождает никому по той причине.

Он на кофейной гуще не гадает,
Что предпринять, когда, он твёрдо знает.
Его слова весомы. И что важно –
Он никогда не повторит их дважды.

Не действенны чужие устрашенья.
Сам принимает смелые решенья.
За то обходят стороной и лжец, и трус.
Тут мудрость пращуров намотана на ус.

Он никогда и никому не угрожает.
Родителей и старость уважает.
Сынов научит меч в руках держать,
Отцов и дедов славу умножать.

Идеи у таких крадут, не покупают.
Один из тех, кто долго запрягает.
Но на пути его не стоит становиться,
Уже не раз враги могли в том убедиться.

Боится вор его, любой подлец.
В большой семье он - много раз отец.
И верный муж, надёжный друг в пути.
Идут за ним. И невозможно не пойти…


Рецензии
Таков ныне и ДонбАсс*
ДонбАсс - это РоссИя!!! (Серж Фико) / Стихи.ру
http://stihi.ru/2017/03/20/8995

Серж Фико   17.05.2020 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.