всё будет

–ничего не скажешь мне? хоть слово?
все считают своим долгом оскорбить—
невоспитан я и избалован,
как же таким подлым можно быть?

ну же, не молчи, такое дело,
выскажи, что чувствуешь в лицо.
ты же так ждала и так хотела,
поругай — я буду молодцом!

говорят, что я плохой, что я виновен,
хоть не знают даже части правды всей.
неужели я настолько бездуховен?
ну скажи, пожалуйста, смелей!

–...было мне лет восемь или десять,
огорчила я поступком своим мать.
целый мир мне был неинтересен,
всё хотела поскорей её обнять..

думала, она меня обнимет,
скажет, что все будет хорошо,
мы ведь с нею люди не чужие..
только разговор вот не пошёл —

в ярости по комнате носилась,
и, мораль мне злостно прочитав,
в той же ярости и в гневе удалилась,
нужные три слова не сказав..

виноват ты или нет, поверь, не важно.
важно понимать простую суть —
если ты жалеешь, то не страшно
сердце то, что носит твоя грудь!

в жизни каждого свои приоритеты:
кто благой, а кто добра лишён.
если ты хотел услышать это —
Бог с тобой, все будет хорошо!


2I.o4.I6г.


Рецензии
Все будет хорошо и даже лучше!

Просто Любашка   21.10.2018 17:39     Заявить о нарушении