Середина лета
Замелькали торопливо дни,
И мелькают ночи и рассветы
Где-то далеко в глазах твоих.
Словно птицы, пролетают годы,
Заплетает время свой узор.
Мы с тобой разлуку лечим йодом,
Нам с тобой привычен этот вздор.
Мы с тобой к разлуке привыкаем,
А разлука привыкает к нам,
Но все так же жжет и проверяет
Нас, деленных ею, пополам.
Вот уже и середина лета,
Солнце горячей, земля теплей,
И душа моя тобой согрета, -
Пусть ты далеко, ты все же в ней.
Вопреки придуманным законам,
Как и здравым смыслам вопреки,
Я тону в глазах твоих бездонных ,
Чувствую тепло твоей руки.
Только нам двоим известна эта
Неделимость разделенных душ,
Половинок из зимы и лета,
В каждом нашем прожитом году.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118070506645