Когда из моей жизни ты ушла

Когда из моей жизни ты ушла,
я думала,что горе не отпустит.
Как будто облачилась я в бушлат
из скорби,безысходности и грусти.
Запомнились не люди,а глаза,
с какой-то неизбежностью потери.
И ливень в октябре,и голоса,
звенящие в открытой настежь двери.
Чужим,осиротевшим стал мой дом,
выслушивая речи и советы.
А я стояла молча под дождем.
Одна среди двора,среди планеты.
Прошло уже немало долгих лет.
И вновь октябрь. И снова дождь рыдает.
А память дарит в прошлое билет,
где мама мне смеется молодая.


Рецензии