Топчешь эту же мерзлую землю

Как пощечины, капли дождя
Звучно, смачно ложатся на землю.
Смачно скажешь и ты, уходя,
Что ничто моего не приемлешь.

Мир у каждого свой, одинок
Человек даже в праздничном круге.
А невзгод полоса, как клинок,
Разгоняет друзей по округе.

Вот и солнце, и ливням конец,
Только пусто в подветренном доме.
Ляжет намертво лед, как свинец,
У порога, и все будет в норме.

Мой ответ для тебя слишком прост,
Что любого тебя я приемлю.
Знаю, где-то за тысячи верст
Топчешь эту же мерзлую землю.


Рецензии