Храм лесной

Я в храм лесной
Войду неспешно.
Чуть слышно,
Скрипнет под ногой листва,
Сосны, величие ствола,
Стеной прикроют белые березы.
Раскинут кисти, тонкие рябины,
Ложиться под ноги трава.
И купол неба
Возвышаясь смотрит,
Так величаво на меня.
Скажи мне тихая поляна,
Откуда эта красота.
Ведь в мире столько  злого,
А здесь прям мир иной,
Здесь тишина, покой.
И птичьи трели не слышны уж,
Лишь шум ветвей,
О  вечном мне напомнит
Наполнив душу грустью неземной.
Но отчего-то не тороплюсь покинуть,
Приют, пусть временный, но Мой.

2007.


Рецензии