Алел закат и солнце заходило...
Кровавой стала вдруг трава.
И дева в платье темном
По полю битвы не спеша брела.
Глаза безумные ослепли,
И разум покидал ее.
Венок плела и песню пела,
Она забыла, что кругом война.
Весь мир казалось рухнул.
Все забрала к себе Она,
Красавица без смерти,
Смерть сама.
А дева шла венок плела
И с горя ничего уж не видала.
Алел закат и отблески его
По полю все гуляли.
А дева в темном шла,
Венок плела и песню пела.
26.09.2000
Свидетельство о публикации №118070506365