БОЛЬ. продолжение

                17.

Как прародительница Ева,
Маманькой любящей, ему,
Всё отдавала, лаской грела
И снила часто наяву…
Там в царстве Вечного Молчанья
По-прежнему Он жив в Тебе.
Заполони свои рыданья
И так… так влажно на земле.

                18.

Как символ гордого величья
Стоит на лобном месте Храм.
Так посети – же его лично,
А посетив прозреешь там
И сменишь Душу… ну, а тело
Земля родная примет навсегда…
Храм посетить -  святое дело,
Горит, свеча твоя, у алтаря.
Здесь и Коллоквиум
С церковными отцами
Вдруг запоёт священными устами,
Святой Антоний
Слезы не прольёт -
Достойный рая на ступеньках ждёт,
Апостол Пётр
Подберёт ключи
И дверь откроет в тайники…

                19.

Скорость, лихача, летела как дни,
Обгоняя спокойную ночь…
Тормозни её, сын, тормозни,
Зааркань и к седлу приторочь!..
Ямщики не пускают в галоп
Необъезженных лошадей.
Два скока, два брыка и … шлёп!
Ох ямщик, себя пожалей.
Поубавь , слишком резвую, прыть,
Трензеля натяни до упора,
 Пусть низойдет бессова свора!
Не придется слёз мамочки лить.

                20.

Твой Дух в жилище родовом
Уж сорок дней витает он.
Кружит под светлым потолком,
Незрим за утренним столом…
Уходит в день, приходит в ночь.
Но никогда не сгинет прочь
Из сердца мамы и отца…
В обнимку с ним твоя сестра
И сын дошкольник, домовой
Незримый тоже… но живой.
Живой и Ты, сынок, поверь!
И не закрыта в доме дверь.
Входи всечасно не стучась
И пусть не будет дома нас
Располагайся. Ты не гость…
Хоть видим мы Тебя насквозь,
Но зрим Ты в памяти у нас –
Живым приходишь каждый раз…

    АВГУСТ  2015 г.
Продолжение следует.
   


Рецензии