На радость ты дана мне, иль на муку?
Ты за разлукой даришь мне разлуку..,
А дома-закрываешь плотно дверь.
И снова я один, как дикий зверь!
А ты поверь, мне многого не надо:
Лишь доброты и любящего взгляда,
Улыбки милой, искренней, простой,
-Куда же ты?-Кричит душа-Постой!-
Остановись, скажи мне, что случилось,
Куда же наше счастье испарилось?
Когда я млел в объятиях твоих,
И хлеб, и ласки-были на двоих!
Скажи мне, Оля, в чём моя вина?!
Иль исчерпали мы себя до дна?
Но я тому не верю и мне ныне
Так тягостно и грустно жить в пустыне.
Ах, не твори её, прошу тебя,сполна,
Ведь от того лишь горькая досада!
И ты пойми, что так же мне нужна,
Как милая подруга и жена!
Как солнышко, которому все рады!
Как зёрнышко любови и отрады!
Как Аленький, загадочный цветок!
Как я по твоей ласке изнемог!!!
Свидетельство о публикации №118070506323