Ромашковый этюд

Ромашек целые поляны
Стоят на тонких стебельках.
Их создавал Бог  без изъяна –
Все в кружевных воротничках!

Заботы много кружевнице,
Ведь каждую принарядить,
Чтоб любовались сверху птицы
И не смогли их позабыть.

Как балерины в пачках белых
Танцуют все под ветерком
И стан свой гибкий вправо, влево
Склоняют, замерев с трудом.

Глядят сквозь белые ресницы,
Так много солнышек кругом –
Оранжевых глазков. Струится
Горячий воздух. Я потом

Ложусь в ромашковое море
И, глядя вверх, в голубизну,
С фантазией своей не споря,               
Ромашку вижу там одну –

Из облаков  её реснички
И глаз небесно-голубой.
Ну, а вокруг порхают птички,
Голубки-облачки гурьбой.

Но этот образ чрез мгновенье
Исчез. Земную ж красоту,
Ромашковое вдохновенье
Я каждый год, любуясь, чту.

Букет ромашек белоснежный,
Нежнейших лепестков наряд
Дарует радость и надежду
На счастье многих дней подряд!   14.06 – 5.07.18


Рецензии