Две серебряные нити...
Намотали на колёса.
И просмоленные шпалы
Ожидают тут и там.
Утром встретят на рассветы,
Ночью, путь укажут звёзды,
Мы летим на встречу ветру
Переездам и мостам.
Трётся угольный пантограф
О стальные жилы тока,
Кланяясь нейтральным вставкам,
Там где отдых и покой.
Видно мчали мы напрасно -
Бьёт огнём по лицам красный,
Не всегда же мчать, ребята,
На зелёный проходной.
Как щенки штока послушны
Руке правой машиниста,
КСП послушен левой,
Как проверенный слуга.
На платформах ждут нас люди,
Что случится то и будет,
А что будет неизвестно,
Не предскажешь никогда.
Ах, ребята, что нам светит?
Мы за всё, всегда в ответе.
Пассажиры недовольны -
Значит мы тому виной.
Опоздали, встав на красный,
Говорят, что мы ужасны...
Или гады, если принял
Без платформы, боковой.
Нам пути сулят разлуку
С теми, кто не сядет в поезд,
Хвостовых огней мерцание
Растревожит их покой.
И теплом за сердце тронет,
Где нибудь, на перегоне,
Нам девчоночка помашет,
Улетающим, рукой.
Ночь, разорванная в клочья
От прожектора, проснулась.
Чётный ты или нечётный,
Разогнался или встал,
Где бы не были, ребята,
Всё равно мы верим свято,
Что когда нибудь увидим,
За входным, родной вокзал...
Свидетельство о публикации №118070506253