Полыни горький стебелек

Полыни горький стебелек,
До земли склонился.
Вся под снегом спит трава,
Лето ей лишь сниться.
Птичьи лапки наступив
Отряхнут от снега,
Семенами закусив,
Вспыхнут будто небыль.
Грудки желтые видны,
Птичек невеличек,
Даже песенки слышны,
Бойкеньких синичек.
Стайки серых воробьев
Ближе к крышам вьются,
Ничего, переживем,
Холода-морозы,
Ну а там глядишь
Расцветут и розы.


2007.


Рецензии