Медитация Джиббериш
Садись и начинай
Или стой, где стоишь,
Делаем медитацию Джиббериш
Только не надо себе запрещать,
Если хочешь петь и танцевать
Делай, что хочешь и говори,
Пока не станешь пустым внутри
Хижина чиста, голова пуста
Весь мусор выброшен
Поднимись выше
Тело и ум расслаблены
Дважды не наступай на грабли
Когда тело и ум свободны,
Ты – океан, огромные волны
Из медитации, из бездны молчания
Рождается пламя - осознание
Из пламени вернется закаленный
Свежий, молодой и обновленный
Ум-процесс. Он познается
В горниле счастья новый ум куется
Птица в небе следов не оставляет,
Когда ум «исчезает», «Хозяин наблюдает»
Мысли - после шторма корабли
Им не дойти до родного причала
Бездомные, дороги не нашли
Своего конца и своего начала
Тревожат, приходя и уходя,
А ты, как лотос после дождя
Оставайся, ничем не затронут
Капли скатятся, схлынут волны
Прилив не страшен,
Как шторм вчерашний
Ветер и хаос гонят волну,
Но им не проникнуть в глубину
Движение к центру, переселение,
Рождает новое мировоззрение
Серфинг-движение вместе с волнами
Ты сможешь насладиться даже цунами
Успокоится море белое
Сильные люди впитывают целое
Это делает их сильнее, богаче
Отторжение идет от слабости, не иначе!
(по кн. Ошо «Осознанность»)
Свидетельство о публикации №118070506093