Победа...
Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2016/09/24/6277
Остановил взгляд исподлобья
И молний острые клинки?
И не было:" Ах, если... чтоб я...
Прорвёмся снова, мужики!"
А героизм? Его без меры...
Холодный ум, а вот сердца...
Хранит история примеры,
Героев списка нет конца.
Тот день и год я не припомню,
Я не была на той войне.
Взгляд бросив на каменоломню,
Вдруг пожалела и вдвойне...
Плиты из мрамора, гранита,
Вечный огонь, ещё цветы.
Это страница не забыта,
Чтоб жили в мире я и ты.
Они прошли врата все ада,
Чтоб миру радовались все.
И верили, что так и надо:
Рассвет и ноги по росе...
Не взрывов, мин и алой крови,
Подобной маку на траве.
И столько чувств в обычном слове,
И помраченье в голове...
Война, не соблюдая меры,
Косила всех: кто стар, кто млад...
Но не теряли люди веры...
Победа! И итог парад...(экспромт)
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №118070505939
Николя Флерко 07.07.2018 03:59 Заявить о нарушении
Людмила Журавская 07.07.2018 15:44 Заявить о нарушении