Синь бездонная впитала...

Синь бездонная впитала
Мои очи в праздный час
И чрезмерна вынимала
Из груди поступок Ваш.
Ваша алчная природа
Верховодит в оном дне
И витает несвобода
В приземленной маете! 
Люд! узри же несвободу,
Пожирающую мир.
Мир Любви! и антиподу,
Кому чужды звуки лир,
(Необузданных Поэтов!),
Ты, в их чопорность скелетов,
Вверь сакральный маховик,
Где сникает бренный крик.
Ведь недаром же Свободу
Чтут великие мужи
И познав души природу,
Их, конечно же, в сечи
Не страшат уже мечи,
Что воздели палачи.


Рецензии