Будь щедрым на добро
Боясь прослыть льстецом и лицемером,
А человеку так необходима похвала,
Чтоб воспарить над океаном серым.
Мы в глубине души наивные младенцы,
Под ледяной броней в груди скрываем дрожь,
Прижми нас каждого к отеческому сердцу –
Расплачемся, рыданья не уймешь!
Пройдет расцвет, настанут дни итога,
Благодарю, кто щедр на похвалу,
С добром приблизился к заветному порогу
И хлеб принес к крестьянскому столу.
Кто в дни смятенья просто улыбнулся,
Притронулся к плечу иль помахал мне вслед,
В такие дни Ко мне Господь вернулся!
Нет! Я увидела Божественный рассвет!
Он мне напомнил о предназначенье,
О том, что есть Любовь и Доброта,
Что в каждом русле есть свое теченье,
В полете каждой птицы высота.
Свидетельство о публикации №118070505873