Грозится
Жарою днём,в ночи дождём,
по крышам колесницы Зевса
эхом скрежет,
по окнам огненным гвоздём.
Скалы молча обнажили
свои острые бока,
волны белые платки сложили,
по приказу Океана-старика.
Гнёт стихии,запах мрака
смесь воды,огня и страха.
Память щедро из веков
звёзды россыпью венков.
Лилось с неба в океан
в переполненный стакан
брызги вверх,по сторонам
знак святой беспечным снам.
Свидетельство о публикации №118070505862