Умет

Те дороги, что пройдены вами.
Обдуваемые ветрами,
Уместились в мою сердцевину,
Греют душу и студят спину.

Разлеглась колея на безлюдье,
Зимней стужей потемки студит,
Летним зноем дурманит потом,
Прогнозируя переплеты.

Ничего с тех веков не осталось,
Только память перемешалась
В чистом поле с бескрайним небом.
Был Умет и как будто не был.

И какие незримые нити
Притянули меня, скажите?
Что ищу я? Шепните хоть слово
Материнское иль отцово.

И какая печаль-тревога
Позвала меня в путь-дорогу?
Не ищи и не требуй ответ,
Был Умет и как будто нет.


Рецензии