Душа присела на скамейку
"Устала, дайте отдохнуть.
Я целый день любовь искала
И даже не могла вздохнуть.
Я сбила ноги все в мозоли,
Я столько вёрст пешком прошла...
Мне так печально, аж до боли,
Что ничего я не нашла.
Я знаю, есть оно на свете!
То чувство нежное в сердцах!
Мне говорили даже дети,
Но не нашла я второпях...
Я видела - сияли лица
Тех, кто любовь свою узнал.
Она мне даже ночью снится,
Но я искать её устала.
Ну поделитесь, хоть немножко,
Хоть угольком её тепла.
Я в десять раз её умножу!
Она зажжётся, как свеча!"
...и в летний зной, на краешке скамейки
Сидит никто иной, сидит она - душа.
И мимо проходя - не трогайте, не смейте.
Ей нужно отдохнуть, подумать неспеша.
О всех мирских делах, о смысле жизни
И о любви, что так и не нашла.
Наверное, её когда-то каждый видел.
Она за чувствами сюда давно пришла...
2018
Свидетельство о публикации №118070505709