Мы на наряды душу променяли...
Следим за модой, что б не попасть впросак.
И не задумываясь к черту посылаем
Всех, кто нам сделал что-нибудь не так.
Мы так гордимся тем, что человеки!
Мы высший разум, божьи существа!
Живём мы, несомненно, в странном веке,
Где предают друг друга на раз-два.
Мы внешней красотой своей блистаем
И за "фасадом" пристально следим.
А вот душой, порой, пренебрегаем
И внутренний порядок свой не бдим.
Ах, если б сделать генеральную уборку.
И вымести весь мусор из углов.
Всё аккуратно разложить по полкам
И сделать бы "промывочку" мозгов...
Но чувство стадное в приоре, так заразно.
Мы показаться важными хотим.
А чёрствость душ скрываем мы за маской,
Надев её по моде уличных витрин.
2018
Свидетельство о публикации №118070505630