Старое фото

Бровь приподняв слегка,
Свой удивлённый взгляд
Шлёшь мне издалека
Много уж лет подряд.
 
Фото тех давних лет,
Чуть пожелтевший край,
Делал его сосед,
Месяц, похоже, май...
 
Солнце слепит глаза,
Прячешь лицо ты в тень,
Скоро будет гроза,
Помню я этот день...
 
Горе несут умы -
Нас развело судьбой,
По одиночке мы
Путь свой прошли земной.
 
Был ты упрям и горд,
Я же - под стать тебе!
И - минорный аккорд -
Нашей любви-борьбе...


Рецензии