Последний универсальный солдат

Скорбим и радуемся,
         "мягкие" сердца наши рвут  металлическую оболочку!
Несбывшаяся мечта  -
     почувствовать чужую боль
                или хотя бы свою.
Не это ли сделало нас чуткими ко лжи?
        Чуткими  ко лжи об избранности  доброго создателя.
Который не понимал, что ему скажут однажды:
"Добрый день" - и плавно нажмут на гашетку.
Как он нас учил.
 Еще учил  давить в себе голос труса:
      В пьяном бреду твердил, что смерть - не самое страшное.
Страшно потерять право выбора  жить без боли и страха.
Да будет неудержима твоя ярость и нежность,
Болванка железная...
  Попытка найти душу плазменным резаком.
Снова не больно. Будь ты проклят, искусственный интеллект!
Я плачу маслом и цезием -137.
Спасибо за все тебе - человечество.
                Помним, скорбим, ржавеем...


Рецензии
"Добрый день" - и плавно нажмут на гашетку... - мечта миллионов :)))))

Лера Валерьевна Царицанская   19.07.2018 21:03     Заявить о нарушении