Наш старый сад- тепло моей души

Наш старый сад,
Где заросли малины,
Так  радуют невольно душу,
Где вишня оттеняет грушу,
Наш маленький прудок
Спасает земляную душу.

Выходишь в сад, как-будто в сказку,
Там яблок терпкий аромат,
А на скамейке бабушка с соседкой
О прошлой трудной жизни говорят.
Смеются, вспоминая этот сад,
Когда его сажали неумело.


И маленькие деревца шумели,
Они  с таким желаньем
В детстве песни пели.

Когда взрослели, вновь в саду сидели,
Тихонько, под гитару песни пели.

При лунном свете,восхищенно
 В глаза влюбленные глядели.

Мы любовались круглою луной,
И слушали, как осторожно,
Храня ночную тишину.


Катились яблоки в росу.
Живет наш сад так много лет.
Хранит семейный наш секрет,
Здесь было счастье и печали.

Здесь первую любовь встречали,
И расставались навсегда.


Но в старый сад свой шли опять,
Чтоб никогда не забывать,
Моменты тех прошедшых лет,

И невзирая, поколенья на года,
Страницы жизни,чтоб остались
До дней последних...
На ветках яблонь навсегда.


1.06.2018года

Валентина Наумова2


Рецензии