Ученье
Цыплят малых с ближайшего подхоза.
Обыденная, скажем, в жизни проза:
Тем быть в наставниках, которым не дано
Такой профессией нести в умы благое.
Вот и учение низверглось - на второе,
А вверх взросли разборки и упрёк:
Не там сидят! Не с той хлебают чаши!
Те - вроде бы свои, а большинство - не наши!..
В конце концов так Кумушку допёк
Разбор, так когтем злость её поддела,
Что всех она воспитанников съела;
Хоть и задумка верная была,
И даже, может, путь стелила к славе,
Без раздражения и зла.
--------
Коль ты учитель никакой, не лезь в дела,
А коли влез, то не сводись к расправе.
...
Свидетельство о публикации №118070505449
Козла - пристроить в огороде,
Лису - цыплят учить клевать,
А Волку - пестовать ягнят.
И высится законов глыба,
Когда народ молчит, как рыба.
С уважением
Ирина Родо 07.07.2018 15:28 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.07.2018 09:34 Заявить о нарушении