Когда ты хочешь быть самим собой

Когда ты хочешь быть самим собой
Ты не утрачивай своё лицо ни в коем случае,
Не превращайся в безликость – мир пустой
Старайся делать дело наилучшее.

Люби людей за то, что они есть
Без них Отечество исчезнет и рассыпится
Их миллионы и мненья их не счесть,
Но за любовь и жизнь любой распишется.

А ты продукт их чаяний и чувств,
Душевный выразитель тайного начала.
Твой лицо в их самобытности искусств
Божественное явленье выражало.

Не упускай момента к себе людей привлечь,
Не каждому дано на видном месте быть.
Хорошим словом можно мысль облечь
И гвоздь в сердца неверующих забить.


Рецензии