Подруге Наде

Вчера жара была, почти как летом.
Сегодня дождик моросит с утра.
В дождевике на курточку надетом
Я в лес иду гулять. Осенняя пора
Всегда располагает к размышленью.
Законы жизни познаю в сравненье
И наблюдаю Бытия теченье
В спокойном и смиренном отстраненье
От суеты, и страхов, и тревог…
На Благо все. Все будет так, как будет.
Чрез жизнь мою чредой проходят люди,
И каждый что-то мне понять помог.

Бывали слезы, и потери, и печали.
Но через призму промелькнувших лет
Смотрю назад и ясно понимаю,
Что это просто жизнь. Претензий нет.
Я благодарна каждому уроку.
Я научилась отдавать Любовь.
Жизнь без проблем? В ней никакого проку.
Душа расти должна и вновь, и вновь.

Чтоб радость получить – ты научись дарить
Тепло души своей, не требуя отдачи,
И благодарною всегда за это быть
Себе и окружающим. Иначе
Ты сможешь лишь обиды накопить.
Кто научился слышать, тот услышит.
А нет – ну что же! Бог ему судья.
Имеет право каждый лезть на крышу
Без лестницы, что б ни кричала я
От страха за него в бессилье и тревоге.
У человека для того и ноги,
Чтобы шагать по жизни самому.
Лишь дети малые «на ручках» путешествуют…
Причины-следствия друг другу соответствуют.

А я могу только любить тебя,
Надеяться и верить, несмотря
На фокусы твои и заморочки…
Быть может эти простенькие строчки
Помогут заглянуть тебе в себя
И отказаться от амбиций ложных?
Наш путь по жизни радостный, но сложный...
 
Все люди разные, не лучше и не хуже.
И тот, кто оказался нынче в луже,
Уселся в нее сам. Я руку протяну,
Но за волосы волочить не буду.
Насилие несовместимо с чудом.
А рай с насильем – это просто ад.
В твоей беде никто не виноват.
С проблемою сама ты можешь справиться,
Если тебе она совсем не нравится…
Проси о помощи. Умерь гордыню.
И Бог-Любовь тебя да не покинет.

                25.09.03


Рецензии