О чём шуршит интрига блеска

Я не с тобой, с тобой мне тесно,
Тяжеловесен каждый вздох,
О чём шуршит интрига блеска,
Когда сам бес терпеть не смог?

Мне тягостен час нашей встречи,
Я мучаюсь с тобой тоской,
Я говорю, что время лечит,
Я нимб снимаю золотой...

Погасли дивные рассветы,
И вечер мне сулит беду,
И снова страшные приметы
Ко мне являются в бреду...

Суровой поступью медвежьей,
Чеканя каждый дерзкий шаг,
Уходят вдаль мои надежды,
И в преисподней вновь аншлаг!

Я, задыхаясь, не перечу,
Устал. Не задержу судьбу.
Я трепетно ждал нашу встречу,
Прощаясь, чёрту руку жму...


Рецензии