Ландыши
Корни глубокие и разветвлённые,
Капельки-бусинки радуют землю,
Катятся с листика, падают к стеблю.
Майские трубочки еле заметные
На свежем ковре совсем неприметные,
Греются, тянутся, сил набираются,
Белыми глазками стать собираются.
Полюшко-поле, лесные опушки,
Всюду солдаты синьора свинушки,
Коих порежут, какие останутся,
Ландыши лезут, ландыши тянутся.
Только распустятся, только раскроются,
Только поближе к солнцу устроятся,
Только сильнее листву укрепят,
Вмиг источают свой аромат.
Тут начинается, вяжут букетики,
Ставят в стаканчики, для энергетики,
В кудри, в кармашек, и для продажи,
Для икебаны, по-моему, даже.
Те, что останутся, не возражают,
Лишние стебли им только мешают,
Наверняка теперь не завянут,
Белое сбросят, рыжими станут.
Смотришь в лесу на дубовые пагоды,
А под ногами рыжие ягоды,
Время придет, и от них не избавишься,
Но, коли, съешь – говорят, что отравишься.
Ландыши рыжие, ландыши белые,
Что ж вы меняетесь, как очумелые,
То ароматные, то ядовитые,
Будто из разных волокон завитые.
Правда и люди есть тоже на свете,
Точно такие, как ландыши эти.
Свидетельство о публикации №118070505291