Осознание

Без малого прошел, пожалуй, год,
А я тебя совсем не вспоминаю,
Все как в тумане, не найдя по жизни брод,
Я свечкою безмолвной прогораю.
И вспомнить не могу тот первый взгляд,
Волос благоуханье, трепет сердца,
Прикосновенье рук, дыханье невпопад,
Немыслимо обыгранное скерцо.
Все та же пустота с тобой и без,
Надежды нет, а времени тем паче,
Отчетливый на сердце жизни срез,
Хотелось бы концовочку поярче.
Но нет тебя, без малого уж год,
И я тебя совсем не вспоминаю,
Уж не ищу в тумане жизни брод,
Да свечкой бессловесной прогораю.
Так, где начало, если есть конец?
И где любовь? Для подвига есть место?
На голове от вечности венец,
А жил ли я? Не понимаю. Честно…


Рецензии