Костёр за лесом
Я увидел луну и увидел звезду.
А за лесом костёр еле-еле горел,
А за лесом костёр угольком догорал.
Ну а там, у костра, свята тройка сидит,
Свята тройка сидит, да всю ночку гудит,
Горьку водочку пьют, пьют беспросыху,
Да бутылочки бьют, бьют об камешки.
Ну, не бейте же их дурнопахнущие,
Об осколочки те вы обрежетесь,
А им весело слушать звон стекла,
А на утро кровь по траве текла.
Да не просто кровь, кровь горючая,
Кровь солёная и кипучая,
Сколько дней прошло, догорел костёр,
Души потрепав, вынес чёрный сор.
Похмелились всласть горькой водочкой,
Да попадали в зелень-травушку,
А на ней лежит хлеб с селёдочкой,
Да не лезет в рот под отравушку.
Да скорее вспять, до последнего,
Кто-то был ещё, только нет его,
Вот он что-то пел, помню, как сейчас,
Никого пока он не звал из нас.
Я сухой закон не держу в руках,
Разорвал его, да на солнышко,
Только вижу вас, нарастает страх,
Перед остреньким бритвой-стёклышком.
Ну, а как ещё, разве не сошлось,
Всё, что резано, всё уже срослось,
Вот бы вечно так, да не верится,
Вы-то здесь, а мир, он же вертится.
Он же мается, как положено,
Так с рождения в нас заложено,
Вы убили лес, понаехали,
Жил, да был Припять, и приехали.
Мы и сами пьём дрянь-отравушку,
И лежим, поём в зелень травушке,
И танцует бес в голове хмельной,
И ведёт мозги на цепи стальной.
А закончатся, буйны силушки,
И желания наши сбудутся,
Хватит ярости у ярилушки,
Померещится и почудится.
Мы и сами ждём солнечный удар,
Голова болит, а внутри пожар,
Говорим, сидим, расслабляемся,
А поутру боль, просыпаемся.
Пьём за пап, за мам и без повода,
За Россию пьём и за проводы,
Обмываем всё, что есть нового,
Что есть нового, всё, что куплено.
Только всё не так, всё не сходится,
И теплее нам не становится,
И чего-то вдруг получается,
Да в угаре дни не кончаются.
Белой дымкою мгла небесная,
Режет полосы да на семь частей,
Флора дремлет здесь, наша местная,
И деревья спят, четырёх мастей.
Младший брат туман, или кажется,
Если так кричать пуп развяжется,
Да и так слова все беспутные,
Ну а может быть глаза мутные.
Глаза мутные, глаза тёмные,
Земли тянуться чернозёмные,
Как дотянуться, так и света край,
Толи сразу ад, толи после в рай.
Я задул свечу, догорел костёр,
Тяжело идти, снова перебор,
Уж не лезет в рот, ох, устал же я,
Отдохни со мной Русь печальная.
Свидетельство о публикации №118070505267