Аполлон
Не крестьянским и не христианским страданием,
Всё, что требовалось, подготовил заранее.
Говорили: история знает примеры…
Аполлон был в истерике дионисийской.
Кнуту Гамсуну пряник вручил – вышел «Голод».
Прозаично. Но греческий бог был немолод.
А потом всё по списку – без лишнего писка.
Аполлон, убивающий Аполлинера,
Оставляет бездушно кровавые тени нам,
А Дионис пьёт весело вместе с Есениным.
Покидают Гийом и Сергей мир наш серый…
Свидетельство о публикации №118070505247