698. Моя жизнь 10-я глава. Кто поможет?

Война закончилась. Мы победили!
Меня родили через год после войны.
Родителям по двадцать. Уж, какие были.
Они не знали, как воспитывать сынка.

Была задача - чтобы с голода не умер.
Краюху хлеба ели с папой, пополам.
Сынка кормила молоком, как надо,
Он рос красивенький - назло врагам!

А вместе с ним, по всей стране Советов,
Послевоенная рождалась ребятня.
И денег не было, кормить конфеткой.
Дай Бог, чтоб козьего хватало молока!

Таких ребят Господь оставил жить.
Но на сегодня их осталось мало.
Был средний возраст жизни – 66…
И дожили до пенсии. Но мне их жалко!!!

Сейчас в стране совсем другое дело!
На пенсию мужчин, отпустят в 65!
А женщин, несмотря на их заслуги,
Правительство отпустит только в 63!

Продлил нам жизнь Владимир Путин.
Теперь живём и маемся, почти до 100.
Поэтому работать нужно! Без обиды!
До 63-х – девчатам! До 65-и, всем мужикам!

А там, глядишь, и сотню мы осилим.
На первой строчке в списке будем мы.
По продолжительности нашей жизни.
Россия лучшая и ВСЁ! Чего ни говори!

Но, это в перспективе, а пока что,
Мы доживаем, в среднем, так:
От пенсии до пенсии рыдаем…
И сопли, ежедневно, мотаем на кулак!

Так как же быть и что же делать?
Кому пожалиться нам в этот час?
Кто Царь и Бог на белом свете?
Кто нам поможет выживать сейчас?
                05. 06. 2018 год


Рецензии