Математик
Вторя легче поддалась
А с третьей было превосходно
И с ними стало всё во сласть
Он интегралом извивался
Что чаще был определён
Так функцией своею измывался
В том оказался он силён
Он сласть любил во всех решеньях
Он понимал любой ответ
Экстремум был в тех отношеньях
В том максимально знал он вед
От вычитаний и сложений
Свой набирал он капитал
Делением и умножением
Профессором в том деле стал
И так случилось, все задачи
Толпою ринулись к нему
И с каждой сладкую удачу
И славу создавать ему
Потом он был на пике славы
Так функцией своей гордясь
Насколько позволяли нравы
И функции струилась язь
Но, вот таки, пошли пределы
Он функций ярость потерял
Задачи чувствовал он телом
Подъём у функции застрял
Он перестал решать задачи
Они к нему уже не шли
В сем деле перестал быть мачо
Задачи уж других нашли
Своей судьбой он озадачен
Как без решения задач?
Но прима производная не плачет
Другой есть разрешитель всех удач!
29.06.2018г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №118070505181