3. 13 Выбелила осень на рассвете крыши

Выбелила осень на рассвете крыши.
Воевода ветер подписал указ,
А в указе этом - веткам быть потише
И летящим листьям - не пускаться в пляс.

Перелетным птицам - собираться в стаи.
Серенькому зайке - поменять прикид.
Белому козленку - спрятаться в сарае,
А крикливым сойкам - улететь на Крит.

Дождику-дурашке - промочить Данилку
Пробежать по лужам,прыгнуть в детский сад,
А потом под  вечер небо взять за шкирку,
И холодным душем погасить закат.
             11.11.2014г.


Рецензии