Я шагаю по Баку
Белоснежный пух тополей,
Я шагаю по городу ярких
И столь незабвенных огней.
Тут греет ласково солнце,
Трубадуры в парках поют,
А рядом конечно фонтаны
Ввысь упоительно бьют.
Я шагаю по городу частых,
Порой несезонных ветров,
Ты-Отчизна, родная земля
И мой единственный кров.
Игриво плещется Каспий,
Мой слух чарует прибой,
Мне милы эти тихие звуки
И воздух солено-морской.
По улицам длинным твоим
Ежедневно шагаю, Баку,
Но день вчерашний с тобою
Увы, вернуть уже не смогу…
Свидетельство о публикации №118070505133