Парад планет

Сам по себе уже сюжет -
Парад планет,тысячелетий
Являющий на то ответ,
Что неподвластно междометий

Разнообразных череде,
Касаемо всех тех событий,
Тем наблюдаемым в среде,
Что жизнь не смыслит без открытий.
...
Все мнения парад планет
Собой в одно объединяет,
Явив единственный ответ
На то,что нас разъединяет.

Учёный муж,поэт - сей факт
Воспринимают однозначно,
Тем самым заключая пакт
С тем,что для разума прозрачно.
...
Конечно,мистик может случай
В ранг судьбоносный возвести.
Но:сколько мысль при том не мучай,
А то,что встало на пути -

Собой - как не крути - являет
Для каждого из нас судьбу.
Что(в целом)случай объясняет.
А потому:и "гнать пургу",

Толпу на выводы толкая,
Не стоит.Ибо:смысла нет -
То утверждать,что суть иная
В периодическом планет

Параде.Что собой являет -
Закон,доказанный давно.
Но если то не объясняет
Всего,то нам,увы,в кино

Дорога,а не в смысл явлений.
О коих каждый говорит -
Что думает,вне подозрений
"По фазе" оставляя "сдвиг" ...


05.07.2018


Рецензии