Память

Память просится назад,
Стучит в закрытые двери.
Скребется, занозы болят,
Грызет медные петли.
Память кричит и воет,
Бьется  в закрытую дверь.
Тоскливо в тесной неволе,
Сырости серых дней.
Память жива, хоть истерты
Стопы её и лик.
Камни впитали слезы,
А вместо постели гранит.
Память хочет на волю,
Летать, баловаться, мечтать.
Но двери я не открою,
Не стану ей отвечать.


Рецензии