Лекарство от тоски

Желтый лист на машинном стекле,
Будто знак «неопытный водитель».
Только езжу я уже вполне,
Скорость не боюсь развить я.

Я несусь свыше ста километров,
Сдуло лист с лобового стекла.
Скрежет, словно стеклом по железу
На душе – вот такие дела.

Так хочу убежать от тоски,
И на газ я давлю все сильнее.
Бесполезно, дави, не дави,
И машина ревет на пределе.

А тоска, что засела внутри,
Видно лечится, все ж по-другому.
И машина по трассе летит,
Мошки бьют по стеклу лобовому.

И быть может за тем поворотом
Есть решенье проблемы моей.
Это глупость конечно, чего там.
Но машина летит все быстрей.

Ехать дальше совсем нету смысла,
Цели нет, и никто там не ждет.
Я хочу, чтоб боль сердца утихла,
Вот и еду вперед, и вперед.

Все, хорош, мне пора развернуться,
И до дому настроить свой курс.
За меня очень сильно волнуются,
Ждут и ждут, ну, когда ж я вернусь.

И души моей боль им не ведома,
Я об этом молчок, ни гу-гу.
Просто думают – непоседа я.
Я же тайну свою берегу.

И все верю, а вдруг так получится,
Дам по трассе я сильный разгон,
Прочь из сердца тоска улетучится
Вместе с ветром за горизонт.


Рецензии