Море
Нам остаётся ждать
Берег своей земли...
Море уходит вспять,
Нам остаётся звать
Мёртвые корабли.
Волны несут с собой
Пену, морской прибой,
Тихий, родной песок.
Волны нас ждут с тобой,
Берег здесь так высок,
Свет от морской воды -
Призрачно-голубой...
Здесь-то придёт весна.
Только она грустна.
Больше не стоит слов,
Море приходит вновь,
Чтобы взорвать мосты.
... С морем - всегда на ты...
Море приходит спать,
Нам ли про сны не знать,
Городу кораблей?
Берег темнит опять,
И невозможно встать,
Помощь себе позвать...
Море - летит вперёд,
Брызгов солёный взвод.
Мёртвые все за ним,
Чтобы поправить нимб.
В каждом из нас так есть.
Сложно признаться, честь.
Море уходит вспять.
Нам остаётся ждать...
Скоро нам всем самим
Купят фальшивый нимб...
июнь 2018
фото из личного архива
Махачкала, Дагестан
Свидетельство о публикации №118070504934