Дождливой осени приметы

Дождливой осени приметы:
Густой туман уже с утра,
В росу деревья все одеты,
В вечор не яркая заря.

На небе туч скопленье чаще
Они нас давят, к земле жмут
И вдруг звенит уже по чаще
По листьям тучи слёзы льют

И распадаются на клочья,
Освобождая солнцу путь.
Приметы ярче и короче
С востока тени ни растут.

Туман сырой и влага с неба
На землю падает дождём.
На озимь вспахивают для хлеба,
Чтоб урожай собрать потом.

октябрь 2017 г.


Рецензии