Мой дом вращается

                Мой дом вращается с землёй,
                что незаметно,
                и он вращается со мной
                к зиме иль лету.
               
                То окна распахнёт вовне,
                то их закроет,
                когда согреется вполне
                и успокоит.

                А иногда дом задрожит -
                то за окошком
                трусцою поезд пробежит,
                глядя сторожко,
               
                но свой столетний сгнивший путь,
                свистя призывно...
                И сердце вздрогнет, словно ртуть,
                кумулятивно.

                В нём разорвётся в сотый раз
                иль миллионный
                мой несгораемый запас
                из грёз - лимонок,

                спрессованный обильем лет,
                обильем боли -
                мой исключительный секрет
                моей неволи. 








   



   


Рецензии